Interventorías y su importancia en los contratos estatales, para el manejo de los recursos públicos (2021)
Este trabajo de investigación abordo el autocontrol como cultura organizacional enfocado a las interventorías, ya que su impacto en algunas firmas de consultoría, por la falta de experiencia en el sector objeto del contrato y adicionalmente el no contar con el personal especializado. Por tanto, el objetivo de este ensayo fue de determinar y evaluar el autocontrol en la etapa de ejecución del proyecto, con el fin de mitigar los riesgos reputacionales y de liquidez, en la adecuada administración de los recursos públicos, por parte de los contratistas, orientado a los principios de eficiencia y eficacia; para analizar el autocontrol se utilizó un método de consulta documental y bibliográfico de tipo descriptivo y experimental.