La Auditoría Forense y su aporte en el caso de los funcionarios de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) de Buenaventura (2020)
Se destaca el proceso de la auditoria forense y la recolección de evidencias contables, las cuales a su vez hace parte importante como prueba ante el juez; teniendo en cuenta que muchos casos se pierden por la falta de seguimiento oportuno y recopilación de evidencias, dentro de este proceso se deben aplicar las técnicas y procedimientos bajo unos parámetros ya establecidos. Igualmente establecer cuáles son las medidas que el auditor forense debe adoptar al momento de realizar la investigación del caso en la entidad, se identifica la normatividad que respalda la auditoria forense. Se analiza cada una de las fases de la auditoria forense teniendo en cuenta cada uno de los parámetros a seguir para la investigación.