Estudio de factibilidad para la prestación de servicios referidos a diplomados para los “centros de estudios en geomática, observaciones hidrometeorológicas, infraestructura vial y geotecnia” (2017)
Durante los últimos años, Colombia ha enfrentado uno de los conflictos más largos de la historia reciente, con marcados niveles de violencia, generados por las acciones de los actores armados, que han participado en dicha confrontación, afectando poblaciones tanto en el sector rural como el urbano. Una de las principales características asociadas a este conflicto, es la afectación generada en la población, incluyendo niños, adolescentes, mujeres, minorías étnicas, miembros de las fuerzas militares y de policía, reinsertados y la sociedad en general. Los procesos de negociación y los acuerdos de paz, permiten dar un paso fundamental hacia la paz, asociados con el silenciamiento de los actores armados, lo que representa solo una de las dimensiones del conflicto. Sin embargo, no necesariamente permiten la eliminación de las causas y consecuencias de la violencia y el conflicto