Régimen prestacional de las fuerzas militares (2010)
El siguiente artículo tiene como objetivo realizar un estudio del régimen pensional de las fuerzas militares, al cual constitucionalmente se le ha dado una protección a la actividad que realiza la Fuerza Pública, con fundamento a la exigencia diaria que realizan, además porque en el desarrollo de su labor se arriesga la vida, diferenciándose de los demás trabajadores, razón por la cual para el reconocimiento de una pensión se tienen en cuenta circunstancias especiales, en el artículo 279 de la Ley 100 de 1993, se establecen las excepciones al Sistema Integral de Seguridad Social, como regímenes especiales de seguridad social los miembros de las Fuerzas Militares y Policía Nacional