Plan de negocios y creación de empresa para aprovechamiento y venta de materiales de demolición (2015)
En el mercado de la construcción, Colombia aun tiene muchos campos por explorar, por mejorar, por optimizar, y es deber directo de los profesionales en ingeniería civil proponer los temas para que estas actualizaciones se lleven a cabo. Es entonces cuando se genera la idea de usar los desechos de la construcción en este caso el concreto, como una forma de ingreso rentable y opción de trabajo que haga desarrollar los conocimientos adquiridos en la academia, no solamente a favor de la comunidad reduciendo la huella ambiental que la construcción genera en el territorio nacional, si no también haciendo de esta idea una forma de lucro económico bastante rentable, teniendo en cuenta que se adquiere materia prima a cero costo y se obtiene una producción de ella que si tiene un precio menor que los agregados de cantera para incentivar su uso y la creación de nuevos trabajos para la comunidad. De esta forma se presenta a continuación el estudio detallado de costos y análisis administrativos llamado Plan de Negocios y creación de empresa para aprovechamiento y venta de materiales de demolición, aportando valores cuantitativos y cualitativos del la implementación de una planta de producción de agregados pétreos a base de concreto reciclado.