Comunicación encubierta de mensajes de voz dentro de audio (2016)
En este trabajo se presenta una mejora de la capacidad de ocultamiento del método Quantization Index Modulation (QIM) para ocultar señales de voz dentro de audio. La principal razón para mejorar la capacidad de ocultamiento del método QIM es que sea viable aplicarlo en esteganografía de audio, ya que su baja capacidad de ocultamiento suele ser un impedimento ya que puede generar señales Stego demasiado grandes y por tanto generar que la comunicación sea lenta debido a la gran cantidad de información que tiene que viajar por el canal. La mejora realizada al método QIM es evaluada por medio de diferentes pruebas para asegurar que la información secreta sea imperceptible y que el método es transparente desde el punto de vista estadístico.