Proceso de selección del talento humano como estrategia competitiva en las empresas farmacéuticas (2016)
Las personas les dan vida y forma a las organizaciones, dinamismo, creatividad, y empuje, es necesario tener presente la importancia del personal dentro de las empresas, y contar con políticas que enruten efectivamente la gestión del proceso de selección y manejo del talento humano. Con base en la afirmación anterior se ha desarrollado el presente trabajo en donde se busca identificar cuáles son los elementos que intervienen en la selección del talento humano en las empresas farmacéuticas. Dentro del contenido del ensayo se describen los elementos de la competitividad con eje fundamental dentro de todo el proceso y como los índices de competitividad de las empresas farmacéuticas forman parte de la estrategia de cada organización, se enumeran los atributos competitivos, elementos de la gerencia del personal, así como también los procesos de selección basados en las competencias laborales componente afín en las organizaciones del sector. Se realiza una descripción de cómo se llevan a cabo los procesos de convocatoria, selección de personal, entrevista, proceso de admisión, proceso de nombramiento y los procesos de inducción para luego realizar un análisis conceptual de las estrategias competitivas de las empresas farmacéuticas y su importancia dentro del proceso de selección del talento humano.