Diagnóstico del contrato plan de la nación con la región norte del cauca: análisis del impacto económico y social, en el periodo 2010-2013 (2013)
El presente ensayo busca brindar un panorama sobre la adopción de los Contratos Plan como una herramienta de planeación acordada y coordinación interinstitucional para ejecutar y cofinanciar proyectos, es así que señalizara su posible impacto económico y social en los trece municipios que conforma la región Norte del Cauca para el periodo 2010-2013 de acuerdo a los Planes Nacionales de Desarrollo y la nueva organización del territorio basada en la distribución de competencias entre la Nación, entidades territoriales y demás esquemas asociativos propósito principal de la descentralización. Para determinar la incidencia en la región se analizara el INB (qué es INB?) presentadas y la inversión percibida para trabajar de esta manera los principales eje estratégicos de desarrollo.