La morfometría como método de ayuda para el diagnóstico del autismo (2020)
Una de las afecciones más graves que tiene una persona que padece de un TEA es la de no poder ser comprendido frente a los factores que socialmente lo incomodan y, el hecho de que esté sufriendo por esto trae en consecuencia, una angustia permanente por parte de sus familiares quienes estarán intentando hacer lo que esté a su alcance para hacer sentir bien a su familiar afectado [4-5]. Adicionalmente, el diagnóstico de los TEA es complicado, dispendioso y no muy exacto, esto causa que día a día profesionales especializados busquen múltiples formas de facilitar y optimizar el proceso para llegar a dicho dictamen. Por ello, se busca con este trabajo proponer un método auxiliar que ayude a los profesionales de la salud a dictar juicios más objetivos y ágiles para así poder evitar un diagnóstico erróneo que pueda generar el despilfarro de dinero en estudios y medicamentos que posiblemente no ayuden al paciente