Situación del derecho a defensa con la asesoría de estudiantes de derecho en audiencia de imputación (2015)
El presente artículo intenta determinar cuál es el alcance del Derecho a la Defensa Técnica y Material en audiencias de Imputación de cargos, cuando el delito que se investiga, al ser querellable es competencia del Juzgado Penal Municipal; y el Defensor Público es un Estudiante de Derecho de últimos semestres. Lo que se buscará entonces será crear un manual a seguir para la futura implementación en las Universidades de Chiquinquirá (Boyacá) de convenios con el Sistema de Defensoría Pública, de manera tal que prime la defensa del sindicado y este se materialice de una manera técnica y controlada.