Diversificación de servicios logísticos como estrategias gerenciales para mejorar la cadena de valor de empresas colombianas (2020)
El presente trabajo de grado pretende establecer estrategias gerenciales en las empresas del sector logístico, con el fin de mejorar sus procesos en toda la cadena de valor, donde los servicios sean más eficientes, reduzcan tiempos de entrega, personalicen sus productos o servicios y generen mayor visibilidad de cara al cliente. Los resultados de la investigación muestran que la mayoría de las empresas logísticas concentran sus operaciones en segmentos específicos de servicios, sin darle a su cadena de suministro, un componente de valor agregado como ventaja competitiva, lo que hace que la competencia se base en tarifas y no en servicios diferenciadores.