Eficiencia, eficacia y transparencia: pilares de la gestión pública en Colombia (2017)
Este documento tiene como fin, evidenciar cómo el Estado Colombiano se ha visto envuelto en la pérdida de gobernanza y gobernabilidad; traducida ésta en espacios de corrupción debido a la ausencia de aplicación por parte de sus agentes de los principios de la administración pública en el ejercicio de la gestión pública. Propone como postura para acabar con este vicio del sistema público, la adopción y apropiación en el desarrollo de cualquier actividad, rol o función los principios de eficiencia, eficacia y transparencia como pilares en el ejercicio dinámico del Estado: la gestión pública; apuntando al fomento, crecimiento y fortalecimiento del aparato público en Colombia.