Las empresas de vigilancia y la autoprotección de los residentes en los conjuntos residenciales de Ciudad Salitre de Bogotá (2023)
En el presente artículo se enuncian los modus operandi delincuenciales basados en las amenazas y el riesgo de hurto que actualmente aquejan un sector particular de la ciudad de Bogotá, pero que pueden ser considerados para cualquier otro de similares características, y se propone la autoprotección por parte de los residentes como factor fundamental para contribuir con la seguridad de todas las personas que habitan en un conjunto residencial, desde el punto de vista de la responsabilidad comunitaria. Se aborda la necesidad de las empresas de vigilancia y seguridad de comprometerse y dar a conocer a los residentes algunas medidas y hábitos de autoprotección para contribuir en la minimización del riesgo para finalmente, dar a conocer estrategias que pueden ser usadas para mejorar la concienciación de sus clientes en este sector en particular de la ciudad.