Impacto de la formación del gerente en el clima laboral de las empresas (2020)
Las organizaciones actualmente han tenido la necesidad de reevaluar la importancia del capital humano para sus empresas, con ello, el interés por brindar un ambiente o entorno laboral apropiado que favorezca al buen desempeño del trabajador, tal responsabilidad se encuentra en manos de la gerencia, por tal razón, surge el siguiente planteamiento: si para llevar a cabo un ambiente laboral apropiado depende de la formación del gerente. Para llevar a cabo este estudio, se realizó una revisión bibliográfica de artículos científicos y libros especializados, presentando las habilidades gerenciales que influyen en el clima laboral, posteriormente se identificó importancia del clima laboral y el impacto de la formación del gerente en el clima laboral, obteniendo como resultado la propuesta del plan de formación integral para el gerente.