Conceptos básicos de un sistema de gestión de calidad (2012)
Este documento analiza en primera instancia el origen de la ingeniería civil, sus aplicaciones en la rama de la ingeniería civil y la importancia de la misma para la sociedad, luego, entrega un breve análisis del sistema de gestión de calidad, visto través de la ISO, sus recomendaciones y formas de aplicarla en las organizaciones, empresas y procesos. Teniendo en cuenta el estudio realizado del marco teórico sobre la ingeniería civil y el Sistema de Gestión de Calidad (SGC), se hace una integración del SGC a la ingeniería civil por medio de unas recomendaciones y claves para su implementación en los ingenieros del Ejército Nacional de Colombia. Por último, se describen los beneficios que se logran al integrar el SGC a las FFMM