Efectividad del COACHING en el sector público con base en el éxito del mismo en el sector privado (2010)
A través de este ensayo se pretende abordar los principales beneficios que ha proporcionado la aplicación del coaching empresarial en las organizaciones del sector privado, y mostrar que en el sector público, puede resultar igual de exitosa a los logros alcanzados por las empresas que a nivel mundial han adoptado este enfoque gerencial. Con el fin de determinar la viabilidad de dicha herramienta en el sector público, nos apoyaremos en documentos y textos que han profundizado sobre el tema, así como en casos aplicados tanto en el ámbito privado como en el público por parte de expertos