Evaluación de la implementación del sistema de gestión de la calidad bajo la norma técnica de calidad para la gestión pública NTCGP 1000:2009 en la Policía Nacional (2014)
La implementación de un Sistema de Gestión de Calidad contribuye altamente con la eficacia, eficiencia y efectividad de la organización para satisfacer necesidades de las partes interesadas, por lo cual fue un reto trazado por la Policía Nacional implementarlo y certificarse; convirtiéndola en pionera del sector defensa donde ha contribuido a posicionarla a la par de empresas vanguardistas, esto es producto del trabajo y compromiso de hombres y mujeres que hicieron posible verla actualmente en un rango muy satisfactorio en la evaluación de implementación del S.G.C; igualmente es de resaltar basados en la premisa contenida sobre la afirmación reconociendo la mejora continua como un camino sin fin, es necesario retomar las lecciones aprendidas que se tienen al momento y mejorar aquellos aciertos evidenciados, con el fin de generar valor y continuar la implementación del sistema en las unidades policiales del nivel operacional.