Mecanismos del Control Interno y Gobierno Corporativo aplicables a las Mipymes (2018)
El presente ensayo tiene como propósito realizar un análisis sobre la importancia del control interno y el gobierno corporativo en las empresas tipo Mipyme (sigla que identifica las empresas micro, pequeña y mediana) en Colombia, el cual se desarrollara mediante el estudio y análisis de los diferentes procesos de alto impacto dentro de la administración de estas empresa, buscando medir su gestión para el logro de sus objetivos. El control interno se debe considerar como parte fundamental en las organizaciones sin importar su tamaño, así como una herramienta creada para disminuir los riesgos financieros, administrativos y fallas en los procesos de gobierno corporativo y determinar las mejores estrategias aplicables en las Mipymes, que les permita ser menos vulnerables al fraude y error dentro de sus operaciones.