Violaciones al DIH por las FARC en Guaviare-Colombia en el año 2015 (2015)
A lo largo del presente artículo, se evidencia que la principal forma como las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC) atentan contra el Derecho Internacional Humanitario, en el Departamento de San José del Guaviare, es con la utilización de medios y métodos ilícitos de Guerra, mediante la adecuación de artefactos explosivos improvisados, los cuales son ubicados en caminos, carreteras y trochas por donde se presume pasarán las tropas del ejército Nacional, los cuales por alivio de tensión, son activados y causan daño a la vida e integridad personal de sus miembros y en algunos casos del personal civil que transita por estos lugares.