El cine: estrategia didáctica para el aprendizaje de competencias ciudadanas en la educación superior (2021)
El cine, más que una herramienta de entretenimiento, es un espacio de aprendizaje para procesos formativos en tanto fomenta el interés (motivación) y la participación del espectador, captando su atención con la difusión de ideologías, pensamientos y emociones, que permiten comprender valores humanos, culturales y sociales; como las competencias ciudadanas, que de ser desarrolladas y aprehendidas por los estudiantes de educación superior (a través del séptimo arte), les permitirá adquirir la habilidad de ser autónomos en sus decisiones, de comunicarse asertivamente, de entender y sentir lo que padece su semejante, de reconocer y asimilar su contexto, teniendo de presente que son seres humanos en cuanto conviven y se comuniquen con los demás, en pro de la construcción de una cultura democrática.