Falencias en la normatividad facilitan el tráfico de estupefacientes por el modo de transporte aéreo (2013)
Con una exploración a la Normatividad Nacional para la producción, distribución y tráfico de estupefacientes en Colombia, al igual que a los controles efectuados por la Policía Nacional de Colombia bajo la responsabilidad de la Dirección Antinarcóticos, para el tema del micro tráfico de narcóticos a través de los diferentes Terminales Aéreos Internacionales, se busca identificar la falencias en tratados de seguridad operacional para el trasporte aéreo de la Aviación Civil en el tema relacionado con el narcotráfico, de las actuales regulaciones Internacionales y en especial la normatividad Nacional contemplada en El Código del Comercio, los Reglamentos Aeronáuticos de Colombia. En la Lucha frontal contra este flagelo delincuencial de proporción internacional los diferentes Gobiernos han hecho grandes esfuerzos para combatirlo por medio de alianzas bilaterales con cooperación que cubre diversos frentes comunes de acción, pero estos esfuerzos son insuficientes por la falta de intervención de los entes privados por la no regulación y obligación normativa que les de responsabilidades claras sobre el tema del transporte de estupefacientes