Aportes del aprendizaje kinestesico en el aula universitaria (2015)
El aprendizaje kinestésico es uno de los estilos de en qué procesamos la información a partir del el movimiento del cuerpo, sensaciones, y sentidos, el cuerpo es un medio por el cual podemos apropiar y construir conocimiento, si realizamos actividades en el aula universitaria que involucren el cuerpo tendremos beneficios desde el punto de vista social, personal, físico y académico puesto que podemos realizar actividad física moderada e integrarla con los contenidos y temas de nuestras asignaturas. El cuerpo como medio de comunicación es primordial, las posturas, los gestos, y las acciones que realizamos en el aula de clase están enviando mensajes tanto para estudiantes como para los docentes los cuales podemos interpretar y hacer de estos una herramienta de apoyo en el aula. Las actividades en las que involucramos acciones de respeto, atención, afecto nos da la posibilidad de sensibilizar a docentes y estudiantes con el fin de tener relaciones interpersonales, para aceptar al otro desde todas sus dimensiones. El cuerpo y sus manifestaciones nos enseñan a determinar lo bueno y los aspectos a mejorar La educación en la universidad está en cambios permanentes,