La ética y la moral como Estrategia Organizacional en las entidades públicas (2020)
La estrategia organizacional, nos indica el camino a seguir y el cómo se debe hacer, para llegar al éxito y el logro de los objetivos a corto y mediano plazo dentro de la organización; por otra parte la ética y la moral nos dan esas pautas y principios adecuados para actuar, nos indican lo bueno, incitando al individuo a actuar de acuerdo criterios acertados y siguiendo normas sociales. Gran parte del éxito de una organización depende directamente de sus colaboradores, es por ello que el ser empieza a formar parte integral de la organización, y se convierten en protagonistas directos de la transformación y del cambio. No basta los mejores modelos de estrategia, de ejecución, de proyección; si no van de la mano de un desarrollo honesto, consciente y ejecutado con transparencia. De allí nace esta propuesta de crear valor dentro de la estrategia organizacional bajo dos pilares fundamentales en toda sociedad: la ética y la moral.