La importancia de las organizaciones Fintech “tecnología financiera” para el sistema financiero tradicional (2020)
Anteriormente la banca tradicional era el único protagonista del sector financiero ofreciendo productos o servicios independientemente de sus limitaciones o restricciones, la población co-lombiana tenía que ajustarse a dichos productos o servicios que ofrecían este tipo de entidades independientemente de la necesidad que se tuviera, transcurrieron varios años hasta la llegada de las organizaciones Fintech ( Tecnología Financiera ) con el objetivo de ofrecer servicios más fáciles y ágiles que banca tradicional, las Fintech en actualidad son el factor de la innovación para el sector financiero, entender que son, como funcionan y de qué manera operan, nos permiti-rán comprender de que forman han incursionado en el mercado del sector financiero, las Fintech han crecido en un 60% de manera importante en América latina y Colombia es unos de los países más importantes ubicándose en el top 40, como país tenemos el potencial suficiente para seguir creciendo de la mano con la tecnología.