Los procesos de carrera administrativa afectan la gestión del talento humano al interior de las entidades públicas (2021)
El presente documento suscrito busca dar una mirada a los procesos de méritos que se adelantan de carrera administrativa en Entidades Públicas del sector Defensa, en especial abordaremos las implicaciones que ha afrontado el personal que labora en la Agencia Logística de las Fuerzas Militares, Entidad Pública adscrita al Ministerio de Defensa Nacional. Actualmente esta entidad participa a través de la Comisión Nacional del Servicio Civil (CNSC) en el proceso de carrera Administrativa, mediante la convocatoria “624 al 638 – 980 y 981 de 2018 Sector Defensa”, para suplir los cargos de la planta global de personal en cargos de provisionalidad, dados en el Decreto 1754 de 2017. Se abordarán temas de gran importancia como: la perdida del conocimiento intelectual, la experiencia y continuidad de los procesos en la Gestión del Talento Humano, alta rotación personal, y así mismo el liderazgo en la toma de decisiones desde la alta dirección al participar en la convocatoria, teniendo en cuenta que recientemente realizó un proceso de restructuración.