Roles del director de proyectos en la gerencia de proyectos (2019)
La dirección de proyectos en una herramienta la cual nos ayuda a realizar de manera eficaz y eficiente los objetivos marcados en un proyecto determinado; tiene varios componentes que son indispensables en la consecución del producto final, uno de ellos es el rol del director de proyectos que tiene la gran responsabilidad de hacer cumplir los objetivos de la organización mediante su liderazgo, conocimiento e integración de los procesos entre otras cualidades que lleva a culminar los entregables del proyecto; estas cualidades, actitudes y aptitudes también las podemos asociar a la profesión de ingeniería civil y como las puede aplicar el ingeniero civil dentro de su proyecto de ingeniería.