Importancia de conocer el perfil económico y empresarial de emprendedores de pequeñas y medianas empresas en la localidad de Usaquén de Bogotá (2010)
La presente investigación busca analizar la importancia de conocer el perfil de los emprendedores de pequeñas y medianas empresas en la localidad de Usaquén, por medio de la búsqueda de información que nos permita establecer si en el ámbito local y nacional se hace un seguimiento a los emprendedores y si se dispone de información actualizada que ayude a conocer sus principales necesidades además de las condiciones que les permiten a las empresas desarrollar su actividad. Con lo anterior podremos obtener información del estado actual de los emprendedores en la localidad y de las políticas que tiene el gobierno local y nacional para fomentar el emprendimiento su posterior seguimiento a los emprendedores. Esta investigación pretende ser un aporte a los empresarios y a las organizaciones empresariales y la comunidad, y de esta forma contribuir a crear consenso sobre las decisiones que se requieren a nivel local para resolver los problemas del entorno y promover el aprovechamiento de las oportunidades y fortalezas existentes en la localidad de Usaquén