El precedente contencioso administrativo en Colombia y su deber de aplicación por parte de las entidades administrativas (2015)
Con esta investigación se pretende analizar en que consiste el Precedente Administrativo en Colombia y el deber de aplicación por parte de las entidades administrativas, de acuerdo con lo establecido en el nuevo Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo (Ley 1437 de 2011), realizando un análisis normativo de dicha figura, partiendo de la importancia y el carácter de obligatoriedad conferido tanto para la administración como para los organismos judiciales, y tomando para ello el papel que la Jurisprudencia ha tenido como fuente del Derecho, hasta llegar al precedente jurisprudencial como fuente primaria de los Jueces para tomar sus decisiones y la obligatoriedad de su aplicación.