Procedimientos para realizar una auditoria en operaciones realizadas con personas naturales dentro de una organización del sector privado de la salud (2020)
En el presente trabajo de investigación, se propone establecer los principales aspectos que debe considerar un auditor al analizar las transacciones efectuadas con personas naturales dentro de una organización privada, esto con el fin de afianzar el conocimiento del auditor ofreciéndole herramientas de análisis e interpretación para facilitar el desarrollo de sus labores. De esta forma se pretende concientizar al auditor acerca de la importancia que tiene el conocimiento de la normatividad fiscal en el tratamiento de dichas operaciones. Si bien es cierto en la actualidad los órganos de control y fiscalización, han sobrecargado las responsabilidades de las organizaciones por medio de sanciones, obligando a realizar controles y revisión de las operaciones que se realizan con personas naturales del sector privado. Lo cual implica para los auditores contar con la experticia y conocimiento adecuado y necesario para la ejecución de la auditoria frente a estas operaciones y así salvaguardar el cumplimiento de lo establecido por la ley. Para ello en el trabajo de investigación se reunirán los requerimientos más importantes en el contexto legal y fiscal para el adecuado registro de las transacciones que se realizan con personas naturales en una organización del sector privado.