Pedagogía crítica y docencia universitaria, un aproximación teórica al ejercicio pedagógico del docente, en la universidad (2010)
En el presente ensayo se realiza un recorrido teórico sobre la pedagogía crítica y el papel de docente universitario de acuerdo a los planteamientos teóricos establecidos por este enfoque, con el fin ultimo de proponer una nueva concepción del ejercicio docente en la educación superior y consecuentemente una nueva mirada sobre la educación superior, desde la visión política y democrática.