Diseño de la Planta de Tratamiento de agua potable PTAP, de la Junta Administradora de Acueducto Comunal del corregimiento de Isabel López, municipio de Sabanalaga, departamento del Atlántico (2022)
En el Corregimiento Isabel López, Sabanalarga, Municipio del Departamento del Atlántico, no cuenta con una planta de tratamiento de recursos hídricos para el funcionamiento de su acueducto. Su fuente de abastecimiento es subterránea, la cual, capta el agua que se ha filtrado naturalmente en el subsuelo produciendo mínima turbiedad, sin embargo, hay parámetros por establecer que no cumplen, por lo tanto, esta fuente no es potable, por ello, no es apta para el consumo humano. Para el desarrollo de este proyecto debemos describir la situación actual de la estructura existente del acueducto; Revisar la calidad del agua que reciben actualmente los usuarios; determinar la población de los últimos censos y establecer una proyección de diseño; hallar el caudal de diseño; Diseñar las mejoras locativas de la PTAP; escoger los procesos unitarios adecuados para potabilizar el agua.