Análisis exploratorio de datos espaciales caso batimetría isla de San Andrés para la construcción de modelo geoestadístico (2015)
Por la naturaleza propia de los datos batimétricos utilizados así como por la cantidad de los mismos, no es posible realizar un análisis de carácter integral dado que la información contenida tiene valores negativos lo cual restringe el uso de transformaciones de los mismos con el fin minimizar posteriormente los errores producto de los algoritmos de interpolación de la superficie.