Expansión de la red eléctrica para el área rural del municipio de la Capilla – Boyacá (2016)
Durante los últimas años, los Servicios Públicos y particularmente el sector energético, ha incrementado su participación en el Producto Interno Bruto, PIB, constituyéndose hoy día en uno de los ejes de las locomotoras que ha definido el Gobierno Nacional en el Plan Nacional de Desarrollo, esto con el fin de lograr un fortalecimiento y crecimiento de la economía, generación de empleo y reducción de la pobreza. Durante los últimos años, la EBSA ha venido estructurado diversos proyectos de expansión de la red eléctrica, con el fin de aumentar la cobertura en la prestación de este servicio en el departamento de Boyacá; debido al creciente desarrollo económico que ha venido presentado La Capilla en el departamento de Boyacá., Se observó que la metodología más óptima para determinar los costos generados por la construcción de este tipo de proyecto, corresponde a un análisis de precios unitarios, este método encierra todos los costos generados al realizar una actividad, ya que se incluye materiales, trasporte requerido por los mismos, mano de obra, herramienta y maquinaria para la misma.