Desarrollo de la industria espacial en el ámbito de la observación de la tierra en Colombia (2020)
El uso de los derivados de las tecnologías espaciales en Colombia, en especial la teledetección en la agricultura no ha sido desarrollado y aplicado para mejorar su productividad en toda su capacidad. Es aquí, donde el país por su vocación agrícola tiene un gran potencial para explotar dichas tecnologías. El método utilizado para esta investigación fue recopilado de diferentes fuentes bibliográficas en temas referentes a los diversos intentos que ha realizado el país en este sentido. Actualmente se está trabajando en definir una política pública en el sector espacial mediante el documento CONPES 3983 del 2020, con lo que se busca brindar las herramientas necesarias para hacer más competitivo al país en varios sectores dentro del que se encuentra el agrícola, utilizando la agricultura de precisión como medio para el desarrollo sostenible.