Localización de áreas potencialmente adecuadas para el desarrollo de un relleno sanitario para el Área Metropolitana de Bucaramanga (2021)
La presente investigación tiene como finalidad identificar zonas aptas y ambientalmente adecuadas para la localización de un relleno sanitario en donde se realice la disposición final de los residuos generados en el Área Metropolitana de Bucaramanga que comprende los municipios de Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta, quienes presentan una problemática relacionada con su actual lugar de disposición final de residuos, el relleno sanitario el Carrasco. La identificación de las mencionadas zonas se efectuó de acuerdo a los criterios establecidos en el Decreto 835 de 2005, modificado por el Decreto 1077 de 2015, Decreto 1784 de 2017 y la Resolución 938 de 19 de diciembre de 2019, que regulan los temas relativos al sector vivienda, ciudad y territorio y criterios formulados para el presente estudio, los cuales se tomaron para desarrollar la metodología del proceso de análisis jerárquico (AHP).