Importancia del personal competente de la Armada Nacional en el manejo de la carga en los puertos colombianos (2021)
Resaltar la importancia desarrollada a través de la Armada Nacional, para aportar al desarrollo económico de nuestro país, a través de la formación, capacitación y el desarrollo de operaciones marítimas y fluviales, para cumplir con los diferentes parámetros establecidos en áreas como la salud ocupacional, la seguridad y el apoyo al fortalecimiento de la competencia global en la economía, muestra el proceso de formación del personal de operadores de montacargas, seguridad y salud ocupacional, seguridad física de instalaciones, entre otras, a través de las escuelas de formación. Siendo necesario que los aspirantes a hacer parte de la Armada Nacional cuenten con un adecuado proceso de selección de personal, cumpliendo con las diferentes pruebas establecidas.