Desarrollo de móvil teledirigido basado en ROS (2014)
En este documento se presenta el desarrollo de una plataforma móvil teledirigida basada en el sistema operativo para robots ROS (Robot Operating System), que contiene el software de control, también cuenta con una aspiradora róbotica autónoma llamada roomba que es usada como plataforma móvil y un controlador que permite el reconocimiento de objetos e imágenes; en cuanto al control teledirigido es realizado desde un netbook que funciona como estación de trabajo y que controla la plataforma, todo esto a través de un router encargado de establecer la red de comunicación.