Cultura organizacional y liderazgo en las empresas de servicios de salud en Colombia (2014)
En el presente ensayo se quiere argumentar sobre la importancia de la Cultura Organizacional y el tipo o tipos de liderazgo en las Empresas de Servicios de Salud, (en adelante EPS) en Colombia. Partiendo de los avances de las diferentes teorías de la administración, así como la evolución y desarrollo de los colaboradores como líderes dentro de este entorno económico para un fortalecimiento en habilidades de liderazgo empresarial con visión de largo plazo. Esta es la base para crear empresas perdurables e innovadoras, que prevalezcan en ambientes complejos o difíciles, con excelente trato humano, no solo al interior de estas, sino proyectado a sus usuarios o afiliados en pro de prestar un mejor servicio, acompañado de calidad y compromiso.