Importancia del liderazgo ético en el sector público colombiano (2014)
Este ensayo tiene como objetivo señalar la importancia del liderazgo ético en los resultados de las instituciones públicas, recurriendo a los argumentos presentados por autores como Adela Cortina, John Kotter, Ken Blanchard, y Emiliano Gómez, quienes tienen una visión de liderazgo y ética que hace énfasis en la integridad y la moral como factor de influencia en los equipos de trabajo para generar productividad y a la vez mejorar el clima al interior de las organizaciones, así como la visión que se tiene de la misma fuera de las entidades.