Cadenas agregadas de valor en el mercado de la Quinua en Peru (2019)
En la actualidad se está viviendo con un fenómeno, la globalización, la cual ha permitido la integración de actores económicos, sociales, tecnológicos, culturales y políticos, aunque en el presente faltan organizaciones multilaterales con capacidad para gestionar esa globalización que permite desarrollar prácticas para el crecimiento de empresas y organizaciones que participan en los mercados de todo el mundo y cómo Perú busca implementar prácticas que pueden mejorar la comercialización y mejorar la economía del país. Estas prácticas han favorecido enormemente a las grandes potencias mundiales, que tienen la capacidad de exportar sus productos. Para todas las empresas es importante aprovechar las condiciones del entorno en el que nos encontramos, y en este contexto de un mundo globalizado, hay que saber aprovechar las características que conlleva el mismo, para sacarle el mayor provecho y generar todos los beneficios posibles. En este ensayo se explica una estrategia, que busca aprovechar esto, y se trata de las cadenas agregadas de valor, y como en un país como Perú, muy similar al nuestro en muchos aspectos, se han presentado casos de éxito al aprovecharlas.