El conocimiento de la seguridad industrial como complemento clave para los nuevos gerentes de seguridad en el sector productivo colombiano (2015)
La seguridad requiere de diversas habilidades por parte de las personas encargadas de su ejecución y control, en el caso de los encargados de seguridad en el sector productivo, no es suficiente en la actualidad con tener conocimientos de seguridad física o ser retirado de alguna de las fuerzas de seguridad del estado como hasta hace poco se creía, en realidad la seguridad es tan compleja y abarca tantos factores que la capacitación constante en otros aspectos es fundamental y para este caso en particular se pretende abordar la necesidad de que los encargados de seguridad física del sector productivo conozcan sobre seguridad industrial especialmente en el momento de realizar montajes o implementaciones de sistemas de control de acceso e impartir capacitaciones al personal sobre sus funciones en caso de emergencias, con el fin de evitar que se presenten inconvenientes o sobrecostos que puedan afectar la operación de las compañías.