Fortalecimiento en los procesos de revisoría fiscal para prevenir y combatir la corrupción en el manejo de recursos NO POS de las EPS (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo sustentar la necesidad de fortalecer los procesos de revisoría fiscal como estrategia para prevenir y combatir la corrupción en el manejo de recursos NO POS de las EPS, concluyendo la necesidad de generar estrategias de manera continua por parte de la revisoría fiscal frente a los recursos NO POS de las EPS, los cuales cuenta con una alta sensibilidad de que sobre estos se materialice el riesgo de corrupción. Finalmente, se sustenta la importancia de promover la participación ciudadana, para lo cual es necesario que conozcan las funciones y responsabilidades de los Revisores Fiscales en las EPS, con el fin de que sus labores también puedan ser inspeccionadas por la comunidad, generando la confianza requerida por parte del público.