El fraude, acto mal intencionado en contravía de la ética empresarial (2013)
Este escrito pretende dar a conocer al lector, la definición conceptual del fraude, sus factores, así como las diferentes tipologías en que este mal aparece en nuestras empresas. Adicionalmente llamar la atención respecto a las tendencias y causas que lo originan, haciendo énfasis en que a pesar de su camuflaje y difícil gestión, es una situación que se presenta con mayor facilidad en las Empresas que le restan importancia a la inversión en el control interno, dejando la posibilidad al ladrón para que actúe.