Importancia de la geología en proyectos viales colombianos con relación a la gerencia de proyectos PMI (2020)
La geología juega un papel fundamental en la correcta de gerencia de proyectos viales, y debe ser tenida en cuenta para los múltiples métodos de aplicación tal es el caso del planteado por el PMI, descrito en su libro PMBOK Version 6, la anterior tesis es sustentada teniendo en cuenta distintos casos y ejemplos en los cuales se evidencia que dentro de un proyecto vial el peso de la geología marca el rumbo para poder llevar a cabo el proyecto y que de la correcta aplicación de la geotecnia asociada a cada caso en especifico se puede lograr una correcta dirección del proyecto, para concluir con la actualidad en Colombia y el como se encuentra situado el país en relación a los temas previamente explicados.