La aplicación de sistemas de gestión para la evaluación, seguimiento y medición de eficiencia en una organización (2019)
En la actualidad las organizaciones encontraron en las herramientas tecnológicas un soporte para el seguimiento constante de los diferentes procesos y para la medición de la eficiencia de la organización en el cumplimiento de sus estrategias y objetivos, estas herramientas permiten un flujo de información constante y generan iniciativas o acciones de mejora para mantener la competitividad en el mercado. Las nuevas tecnologías de la información y comunicación han permitido a las organizaciones generar estrategias rápidas para acoplarse al mercado tan cambiante que se vive en la actualidad, como permitir la evaluación interna y detectar las falencias en sus procesos es decir llevar una gestión de sus riesgos para la corrección y prevención de errores en los procesos, estas herramientas permiten la evaluación completa de la estrategia y del sistema de gestión de calidad de manera unificada o específica por proceso como operativos, administración del talento humano o la gestión financiera administrativa de la empresa. Buscando finalmente presentar un análisis de la eficiencia y ventajas de la aplicación de los sistemas de gestión en una organización.