La importancia del sector administrativo y financiero en la incorporación de los servicios de salud prestados por medio de la telemedicina (2023)
El objetivo general de esta investigación es analizar la importancia del sector administrativo y financiero en la implementación de servicios de salud a través de la telemedicina. Se llevó a cabo un análisis exhaustivo que abarcó diferentes territorios, incluyendo Colombia, Latinoamérica y Estados Unidos, con el propósito de identificar la deficiencia en la integración del sector financiero en la formulación de estrategias para el avance de la telemedicina. La metodología se basó en la recopilación de datos informativos y revisión bibliográfica. Los hallazgos principales destacan que la falta de colaboración efectiva entre el sector administrativo y financiero puede obstaculizar el crecimiento y desarrollo de la telemedicina, lo que a su vez compromete la continuidad y la solidez de estos servicios esenciales en el sector de la salud. En conclusión, esta investigación resalta la necesidad de una mejor integración entre los aspectos administrativos y financieros para impulsar con éxito la prestación de servicios de salud a través de la telemedicina, asegurando un manejo adecuado de los recursos financieros.