Current context of political participation of women in Colombia (2020)
La violencia política de género impide a las mujeres tener participación y permanencia en lo político, no hay condiciones iguales entre los géneros, ello ocasiona que no se brinden las mismas garantías. En este escrito se contextualiza la situación actual de la participación política de las mujeres en relación con los resultados de la violencia política en Colombia, tratando avances institucionales y no institucionales, se identificó las normativas de género en Colombia, se da la descripción a la definición de la violencia política de género, asimismo se identifican las cifras de participación en cargos de acción popular de las mujeres en los últimos años y se realizan recomendaciones para mitigar el fenómeno de desigualdad de género.