Las obras literarias de Hermann Hesse y la sociedad internacional en América, Europa y Asia durante los siglos XX y XXI (2015)
Se expone un análisis del surgimiento de los diversos movimientos sociales que se inspiraron en la obra de Hermann Hesse y que, en su pretensión de cambiar el orden mundial, tuvieron eco en el contexto internacional de los siglos XX y XXI por medio de la reivindicación del papel del individuo en la sociedad.