Las obligaciones de los Estados frente al derecho de consulta previa que le asisten a los pueblos indígenas a la luz del sistema interamericano (2016)
Expone los principales parámetros que el sistema interamericano de derechos ha establecido respecto a las obligaciones de los Estados frente al derecho de consulta previa que le asiste a las comunidades y pueblos indígenas. Para ello, se revisan los conceptos de pueblos indígenas y las obligaciones positivas de los Estados frente a éstos según el sistema interamericano.