Evaluación tecnológica de vertical de integración de salud y servicios de telemedicina (2019)
En el presente proyecto se realizó la investigación de los requerimientos técnicos para una vertical de salud y los servicios de telemedicina que se utilizan en territorio colombiano, investigando y comprendiendo la normatividad que se tiene a favor de los servicios de telemedicina y relacionándola a la vez con la integral vertical de salud, teniendo en cuenta los avances desarrollados en el país. El objetivo principal de este proyecto es especificar los requerimientos técnicos y legales de la vertical de salud para lograr implementar un servicio de telemedicina. La metodología utilizada fue de investigación dividida en 4 fases, en la cual la primera fue una investigación teórica sobre los requerimientos legales y técnicos de la vertical de salud, la segunda la evaluación de los requerimientos, tercera la implementación de un piloto y la cuarta fue realizar pruebas con el piloto creado mediante un servicio de telemedicina como la historia clínica electrónica .